Cosa facciamo

Cosa facciamo

UNICA FILIERA PRODUTTIVA

UNICA FILIERA PRODUTTIVA

Alleviamo e pascoliamo direttamente gli animali nelle nostre terre di collina. Qui l’ambiente è ancora incontaminato e gli animali pascolano indisturbati dal rumore e dall’inquinamento cittadino. E’ proprio qui che la carne comincia ad assumere le caratteristiche tipiche dell’allevamento podolico. Dopo la macellazione il bovino viene riportano in azienda dove grazie all’esperienza di Francesco viene selezionato accuratamente perché la carne oltre ad essere buona deve essere lavorata bene, infatti, il taglio giusto rende la carne ancora più buona.

Inoltre, i pezzi più pregiati tipicamente quelli destinati alla brace vengono sottoposti alla frollatura e solo dopo, questo processo unico nel suo genere viene, messa in vendita nel nostro banco macelleria per essere portata in tavola.

fatto solo con prodotti naturali

L'ALLEVAMENTO

I nostri suini vengono allevati a terra e hanno la possibilità di pascolare nei campi come i nostri vitelli ed è per questo che la loro carne è più buona !!! Dopo essere macellati vengono selezionati da Francesco che si occupa di selezionare la carne per le diverse lavorazioni: ed è cosi che vengono selezionati i migliori tagli per i capocolli, le pancette e le salsicce.

Parte di queste lavorazioni vengono destinate alla vendita direttamente in macelleria per gustare i palati di tutti quei clienti che ancora oggi vogliono gustare una buona salsiccia arrosto o semplicemente fare un buon ragu’ di carne di suino; altre lavorazioni come i capocolli, le pancette e parte delle salsiccie vengono destinate,invece, alla conservazione e al processo di stagionatura, per poi essere distribuite come prodotto di nicchia nei mercati calabresi e italiani.